소셜XE 모듈

소셜XE SNS 프로필 API 지원 현황 V2.1

by CONORY posted Feb 28, 2015
?

ESC닫기

소셜XE SNS 프로필 API 지원 현황

소셜XE에서 SNS 프로필 api를 이용하여 어떤 정보가 제공되는 지 정리해두었습니다

(소셜XE 2015 V2.1 기준)

1. Twitter(트위터)

• [O] 이메일을 가져올 수 있음 (권한 설정 필요)
  • [O] 이름을 가져올 수 있음
  • [O] 프로필 이미지를 가져올 수 있음
  • [O] 간단 소개가 있을 경우 가져올 수 있음 (가입폼 서명란으로 가져옴)
  • [O] 홈페이지가 있을 경우 가져올 수 있음 (가입폼 홈페이지란으로 가져옴)
  • [X] 생일을 가져올 수 없음
  • [X] 성별을 가져올 수 없음
  • [X] 연령대를 가져올 수 없음
  • [O] 팔로워 수를 가져올 수 있음
  • [SNS연동] [O] 지원됨

2. facebook(페이스북)

• [O] 이메일을 가져올 수 있음
  • [O] 이름을 가져올 수 있음
  • [O] 프로필 이미지를 가져올 수 있음
  • [X] 간단 소개를 가져올 수 없음
  • [X] 홈페이지를 가져올 수 없음
  • [X] 생일을 가져올 수 없음
  • [O] 성별을 가져올 수 있음 (가입폼 gender[별도로 추가해야함]으로 가져옴)
  • [O] 연령대를 가져올 수 있음 (가입폼 age[별도로 추가해야함]으로 가져옴)
  • [O] 팔로워 수를 가져올 수 있음 (페이스북의 경우 친구 수로 가져옴)
  • [SNS연동] [X] 지원되지않음
  • [기타사항] 페이스북에서 휴대폰 인증이나 신용카드 인증을 거친 사용자만 로그인 할 수 있음

3. google(구글)

• [O] 이메일을 가져올 수 있음
  • [O] 이름을 가져올 수 있음
  • [O] 프로필 이미지를 가져올 수 있음
  • [O] 간단 소개가 있을 경우 가져올 수 있음 (가입폼 서명란으로 가져옴)
  • [O] 홈페이지가 있을 경우 가져올 수 있음 (가입폼 홈페이지란으로 가져옴)
  • [O] 생일을 가져올 수 있음 (가입폼 생일란으로 가져옴)
  • [O] 성별을 가져올 수 있음 (가입폼 gender[별도로 추가해야함]으로 가져옴)
  • [O] 연령대를 가져올 수 있음 (가입폼 age[별도로 추가해야함]으로 가져옴)
  • [O] 팔로워 수를 가져올 수 있음
  • [SNS연동] [X] 지원되지 않음
  • [기타사항] Google Plus 사용자만 로그인할 수 있음.

4. naver(네이버)

• [O] 이메일을 가져올 수 있음
  • [O] 이름을 가져올 수 있음 (닉네임)
  • [O] 네이버 블로그 주소를 가져올 수 있음 (가입폼 블로그란으로 가져옴)
  • [O] 생일을 가져올 수 있음 (가입폼 생일란으로 가져옴) (단, 년도(생년)은 가져올 수 없어서 현재년도로 표기)
  • [O] 성별을 가져올 수 있음 (가입폼 gender[별도로 추가해야함]으로 가져옴)
  • [X] 팔로워 수를 가져올 수 없음
  • [SNS연동] [X] 지원되지 않음

5. kakao(카카오)

• [X] 이메일을 가져올 수 없음 (자체 메일 인증 필요)
  • [O] 이름을 가져올 수 있음 (닉네임)
  • [O] 생일을 가져올 수 있음 (가입폼 생일란으로 가져옴) (단, 년도(생년)은 가져올 수 없어서 현재년도로 표기)
  • [X] 성별을 가져올 수 없음
  • [X] 연령대를 가져올 수 없음
  • [X] 팔로워 수를 가져올 수 없음
  • [SNS연동] [O] 지원됨
  • [기타사항] 카카오 스토리 사용자만 로그인할 수 있음.

가입폼 성별폼의 생성은 https://xe.conory.com/38586 를 참조하시기바랍니다.